Culturas híbridas: estrategias para entrar y salir de la modernidad - García Canclini, Néstor 1939- (Paidós, 2001)
Tenemos tres cuestiones en debate. Cómo estudiar las culturas híbridas que constituyen la modernidad y le dan su perfil especifico en América Latina. Luego. reunir los saberes parciales de las disciplinas que se ocupan de la cultura para ver si es posible elaborar una interpretación más plausible de las contradicciones y los fracasos de nuestra modernización. En tercer lugar. qué hacer, cuando la modernidad se ha vuelto un proyecto polémico o desconfiable, con esta mezcla de memoria heterogénea e innovaciones truncas.