Identidades culturales y reclamos de minorías - García de la Huerta, Marcos (Estudios, 2010)
En América Latina la cuestión de la identidad está asociada a las dificultades de su modernización política y económica. El "trauma" de la Independencia reúne ambos elementos: la fragmentación y la superposición de regímenes antagónicos. Este libro intenta hacer claridad sobre la razón ilustrada, cuyo universalismo encubre las particularidades étnicas y de género, entre otras.