Introducción a la antropología general - Harris, Marvin 1927- (Alianza, 2004)
La Introducción a la antropología general, que en sus sucesivas ediciones se ha convertido en una obra de referencia imprescindible, ofrece una aproximación a esta meteria que abarca sus cuatro subcampos: la arqueología prehistórica, la antropología física, la antroplogía social y la lingüistíca antropológica. Asimismo, vincula los hechos y las teorías de la disciplina con importantes problemas y debates contemporáneos, poniendo relieve los aspectos comparativos de la antropología. Esta séptima edición incluye una meticulosa puesta al día de acuerdo con las investigaciones más recientes, especialemente en los campos de la antropología física y la arqueología.