En busca del futuro perdido : cultura y memoria en tiempos de globalización - Huyssen, Andreas 1942- (Obras de historia, 2002)
¿Cuál es el rumbo que toma la memoria en este principio de siglo signado por la realidad virtual, el fin de las utopías y el discurso pragmático del capitalismo que no logra estructurar un futuro posible? Ese es el interrogante que intenta abordar el ensayista alemán Andres Huyssen mediante el análisis de la historia alemana, el arte y los discursos políticos en una relación dialéctica donde los elementos teóricos echan luz sobre la confusión existencial del presente.