Informativos radiofónicos - Soengas, Xosé
25 años después de la reinstauración de la libertad informativa en la radio española, la imagen institucional de prestigio de este medio de comunicación sigue todavía vinculado al periodismo como una programación orientada principalmente al tratamiendo de la actualidad en sus distintos formatos y géneros periodísticos. En el presente texto se presentan de manera clara y sencilla los códigos particulares de la gramática expresiva de la información radiofónica, cuyo conocimiento legitimará el ingreso en una corporación profesional, que hoy todavía goza de la mayor credibilidad institucional, además de un exhautivo y riguroso repertorio de definiciones y clasificaciones de distintos géneros, formatos, protocolos comunicativos y rutinas profesionales que determinan el quehacer informativo en la radio.