La alfarera celosa - Lévi-Strauss, Claude (Surcos, 2008)
Claude Lévi-Strauss revolucionó el campo de la antropología con esta obra, en la que afirma que los mitos de los indios son un fruto de su conocimiento sobre plantas y animales, sobre la sociedad humana y sus emociones, sobre el cuerpo humano y los astros. Así, parecería que los descubrimientos de Freud y sus discípulos van por el mismo camino que la ambiciosa ciencia de los indios americanos.