El alma primitiva - Lévy-Bruhl, Lucien 1857-1939 (Ediciones de bolsillo, 2003)
El objeto de la presente obra - según manifiesta el propio autor- consiste en estudiar cómo los hombres que se ha convenido en denominar primitivos se representan su propia individualidad. Me proponía en ella investigar, a la luz de los resultados obtenidos en trabajos precedentes, qué nociones poseen de su vida, de su alma y de su persona.