El pensamiento salvaje - Levi-Strauss, Claude 1908-2009 (Fondo de Cultura Económica, 1990)
Durante largo tiempo, nos hemos complacido en citar esas lenguas que en faltan los términos para expresar conceptos tales como los de árbol o de animal, aunque se encuentren en ellas todas las palabras necesarias para un inventario detallado de las especies y de las variedades. Pero, al mencionar estos casos en apoyo de una supuesta ineptitud de los “primitivos” para el pensamiento abstracto, que comprueban que la riqueza en palabras abstractas no es patrimonio exclusivo de las lenguas civilizadas.