Todos somos caníbales : precedido de El suplicio de Papá Noel - Lévi-Strauss, Claude (Popular, 2014)
Resultado del análisis y la experiencia de Claude Lévi-Strauss como antropólogo y etnólogo, en esta obra se presentan problemas y dilemas éticos variados que no por esto se consideran aislados de una reflexión uniforme. El canibalismo, la importancia del mito, la ablación, las vacas locas y otros problemas, conllevan, bajo un análisis crítico, a conclusiones temporales sobre cómo la intervención del pensamiento etnocentrista puede tratarse de un desarrollo genérico para todo tipo de culturas, tanto las llamadas "primitivas" como las "modernas".