Lo mejor del periodismo en América Latina (Fondo de Cultura Económica, 2006)
Esta antología de gran periodismo puede ser leída como un panorama de las sociedades latinoamericanas, como un referente para los profesionales en ejercicio o como una fuente de inspiración para nuevos periodistas. Está formada por los textos enviados al Premio Nuevo Periodismo CEMEX / FNPI; son, en su mayoría, reportajes de largo aliento, ejemplos del periodismo de alta calidad que se realiza en distintos medios de América Latina, resultado del trabajo de periodistas consagrados a su oficio.