Estructura y anti-estructura en el peregrinaje a La Tirana y otros santuarios del Norte Grande de Chile - Kessel, Juan van
La tesis que queremos defender en este articulo dice que la fuerza atractiva que ejerce la experiencia de este peregrinaje sobre grandes masas populares se explica en parte esencial por el hecho que esta vivencia logra activar una dimensión de la existencia humana que en la diaria lucha por sobrevivir queda en la sombra del subconciente; es decir, la de communitas y de anti-estructura.