Gendarmería de Chile: programa laboral Centro de Reinserción Social de Santiago - Catrileo Jaña, Paula Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
Durante el último tiempo mucho se ha hablado de las meta gubernamentales, como Política de Gobierno, y una de las propuestas que se propone el gobierno, en su fase de Política Social, tiene que ver con dos cometidos esenciales en la acción del Estado. Cumple con una función de Asignación referida a la provisión de bienes sociales o públicos, y otra función es la redistributiva, que tiene como objeto asegurar la conformación de un estado justo en razón de lo que la sociedad considera correcto.