Aproximación cualitativa a los fundamentos y cualidades del enfoque de Movimiento 360° en danza contemporánea desarrollado por Alena Arce en Chile - Baeza Carabantes, Samar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Los fundamentos que sustentan esta monografía son: la justificación, antecedentes, problematización y objetivos. Los objetivos del trabajo son: Identificar la literatura internacional y nacional sobre danza contemporánea, describirlos fundamentos y particularidad del enfoque movimiento 360° y relacionar el contexto de la danza contemporánea al movimiento 360° desarrollado por Alena de Arce. Finalmente, respecto a la metodología esta es una investigación cualitativa. Esta investigación se desarrollará en seis temas principales dando cuenta de su problematización. En primer lugar, definir la danza en general; en segundo lugar, definir qué es lo contemporáneo; en tercer lugar, revisar brevemente los orígenes de la danza contemporánea internacional; en cuarto lugar, dar cuenta, también brevemente, de la historia de la danza contemporánea en Chile; y finalmente, comprender de qué trata el Movimiento360°, desde el diálogo de la danza contemporánea y la capoeira, aproximándose a los fundamentos y particularidades de este método.