Hacia una lectura escénica de diario de una enfermera de Isla Correyero - Aldunate, Pedro (Nueva revista del Pacífico, 2019)
En el presente artículo se propone una lectura escénica del libro Diario de una enfermera de la española Isla Correyero es decir, se sitúan y describen escenas y situaciones dramáticas paradigmáticas, presentes en el texto, las cuales se refieren especialmente a la experiencia de la muerte propia y de la muerte del otro. Como punto de entrada al conjunto de poemas, se destaca la hibridación del género lírico-poético con el discurso autobiográfico y memorialístico. A su vez, se sugieren posibles diálogos y relaciones intertextuales preliminares con Diario de muerte de Enrique Lihn y Veneno de escorpión azul de Gonzalo Millán.