The ghetto - Wirth, Louis 1897-1952 (The University of Chicago Press, 2008)
El gueto, el moderno asentamiento judío de inmigrantes en el mundo occidental, ha surgido de la institución urbana europea medieval mediante la cual los judíos fueron efectivamente separados del resto de la población.