Política pública : una mirada al presente y al futuro - Aguilar, Luis F. (Revista Ópera, 2012)
Al presente y al futuro consideraciones políticas conduce a plantearse la cuestión sobre el concepto de la eficacia gubernamental o pública. En el artículo se ofrece un concepto nuevo de eficacia que va más allá del conocimiento técnico e integra los valores políticos como componente esencial. Se concluye con una mirada al futuro de la disciplina señalando que el nuevo proceso de gobernar obligará a modificar métodos y prácticas convencionales del análisis de la política pública, abriendo mayor espacio a la participación ciudadana y a la interlocución entre gobierno y ciudadanía en la formulación e implementación de las políticas.