Los profesores como intelectuales : hacia una formación integral de los maestros del siglo 21 - Flecha García, J. Ramón (Perspectivas fenomenológicas en Psicopatología, 2006)
Esta ponencia resume cuatro propuestas de cambio de las profesoras y profesores, así como de nuestra formación, a partir de las nuevas teorías críticas: 1) Combinar el lenguaje de la crítica con el lenguaje de la posibilidad; 2) Cruzar los límites corporativos y disciplinares; 3) Vincular la pedagogía a los estudios culturales; 4) Basar la práctica y la investigación educativa en la acción comunicativa.