Salud Mental infanto juvenil como problemática pública - Abarzúa, Marianella (Universidad de Chile, 2007)
El presente trabajo expone una revisión sobre los aspectos fundamentales de las políticas públicas de salud mental en Chile, particularmente las dirigidas a los niños y adolescentes. Plantea, a partir del análisis crítico de las normativas técnicas estatales sobre trastornos hipercinéticos y esquizofrenia, una interrogación sobre la noción de infancia implícita en el discurso de la política de salud mental.