¿Cuál es la desocupación real?: algunas consideraciones metodológicas - Urmeneta, Roberto 1955- (FLACSO, 1984)
El fuerte aumento de la desocupación abierta y de las variadas formas de “cesantía disfrazada” y subempleo, nos ha motivado a investigar la metodología que se emplea en el país para medir el desempleo, analizar sus deficiencias y proponer un índice que refleje en mejor forma el problema de la desocupación.