Cuatro razones para comparar - Pérez Liñán, Aníbal (Boletín de Política Comparada, 2008)
La política comparada ha sido históricament e una de las áreas distintivas dentro de la ciencia política. A pesar de las dist intas tradiciones intelectuales, tanto en Europa como en los Estados Unidos lo s grandes íconos de la disciplina han navegado en las aguas de la comparación. En el caso de América Latina, y particularmente Argentina, es recién en la s últimas tres décadas que la ciencia política comienza a mostrar signos de profes ionalización e institucionalización, y creemos que la política comparada debe se r una de las áreas impulsoras de este proceso de consolidación.