Visión de educadoras de párvulos sobre los cambios en espacios físicos de jardines infantiles y salas cuna públicas : una aproximación cualitativa a las transformaciones de la insfraestructura de la educación pública inicial - Cucurella Bustos, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación se centra en uno de los elementos que ha sido reconocido como un factor relevante de la calidad de los sistemas y establecimientos educativos: la preocupación por los ambientes físicos de las unidades educativas, en este caso, de educación parvularia, y sus posibilidades de ser comprendido como tercer educador. En tal sentido, un aspecto sustantivo para avanzar en calidad en educación inicial en Chile en los últimos años ha sido el crecimiento en cobertura, como una dimensión de la política pública que pretende dar respuesta a una necesidad nacional especialmente en Sala Cuna y niveles Medios, edades donde se encuentra la menor cobertura de atención.