Fuego en la ciudad : entre el incendio, la materialidad de los espacios de morada y la postergación de vivir en el área central de la Región Metropolitana - Lizana Vázquez, Fabián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Cada elemento que a continuación será presentado estará dispuesto para evidenciar una serie de problemáticas vinculadas a los espacios y a su proceso de conformación, configuración y resultado espacial. El cual los hace trascender y, por tanto, lo articulan dentro del curso de las situaciones de la vida cotidiana, que nadie quiere vivir, ser parte o simplemente estar presente en él. Como una característica esencial de los incendios urbanos, es que son la forma de entrada para analizar ciertas transformaciones espaciales, que emergen como bestias en las mazmorras y están asechando en la penumbra.