Relaciones militares de América Latina y el Caribe con Europa Occidental - Caro, Isaac (FLACSO, 1986)
Al considerar las relaciones militares de América Latina y el Caribe con Europa Occidental durante el período que se extiende de noviembre de 1984 a octubre de 1985, se establecen cinco niveles. Comenzando con una introducción y una breve descripción de las relaciones políticas entre estas regiones, se da paso, posteriormente, al tema central. La cooperación militar, el comercia de armas, la producción de armamento con licencia europea, la transferencia de energía nuclear y la presencia militar directa son las principales manifestaciones de la interrelación entre Europa Occidental y América Latina, en lo que al ámbito militar se refiere. En la conclusión, junto con señalar las principales consecuencias de este intercambio, se destaca el papel central que cumple determinadas potencias europeas en la región.