La escuela como territorio social en disputa - Ruiz Botero, Luz Dary
Se aborda la disputa entre la educación como derecho y la educación como servicio. Esta tensión se concreta en la organización escolar desde la reforma en la legislación, los cambios de currículo y de los sistemas de evaluación y las condiciones de trabajo del sujeto docente.