La importancia de la expresión artística en la regulación emocional de estudiantes en contextos de vulnerabilidad de establecimientos educacionales chilenos - Mundaca Vargas, Carlos Alberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La importancia de incorporar una educación emocional y social a través de la experiencia artística que influya en la regulación de las diversas emociones que experimentan los estudiantes durante la niñez media y adolescencia, es fundamental para que logren adquirir herramientas que incrementen las buenas relaciones con sus pares y con los diferentes integrantes de la comunidad educativa, bajen los niveles de violencia detectados y se desarrolle una cultura de la empatía. Estos beneficios y los efectos que éstos puedan traerles a los y las estudiantes no se asimilan solamente como la adquisición de herramientas en su reconocimiento y regulación emocional temporal, sino que se espera un provecho para las etapas de su desarrollo humano posterior: la llegada de la adultez.