Un modelo orff para construir nuestra identidad cultural - Salas, Flavio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Hemos trabajo en la propuesta de un diseño metodológico para la enseñanza de la música en el aula, que permita por un lado, un mejor entendimiento y apropiación de los elementos musicales propios que definen y establen en nuestra cultura musical Chilena, y que a su vez, este proceso de apropiación, permita también contemplar herramientas para trabajar dentro de la asignatura de música, elementos interdisciplinarios que se conecten no solo con la comprensión de nuestra realidad, sino también, con la valoración de nuestro lenguaje, historia, flora y fauna, que en su conjunto, y no únicamente, definen y construyen nuestra propia cultura.