Entrevista a Didier Lapeyronnie : sociedad, política y escuela en los guetos urbanos - Schuliaquer, Ivan (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2013)
Didier Lapeyronnie es uno de los máximos referentes de los estudios sobre la marginalidad urbana. Su sociología, heredera de la de Alain Touraine y de la de François Dubet, se focaliza en la cuestión de los suburbios y en la inmigración e indaga en las desigualdades que atraviesan la vida de las ciudades a través de la pobreza, la segregación y la violencia.