Género y nacionalidad en la circulación territorial de temporeros y temporeras durante la cosecha de cereza en Romeral y Molina - Flores González, Luis José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación pretende indagar en el trabajo temporal de extranjeros y mujeres que componen la población residente o flotante en las comunas de Romeral y Molina, Región de Maule, durante la temporada de la cereza, ya que es una de las frutas que genera mayor cantidad detrabajo en la zona, desarrollando distintas dinámicas a su alrededor como la constante movilidad territorial, producción en packings y huertos, y elementos culturales que realzan la connotación identitaria que entrega la cereza como una esculturaen la plaza de la ciudad y un festival artístico.Con el objetivo final de esclarecer y analizar la circulación territorial y las condiciones de trabajo a través de los itinerarios laborales de losastrabajadores y las trabajadoras.