Aprendizaje : de la lectura al aprendizaje - Solé, Isabel (Signos, 1997)
En este artículo su autora expone una visión interactiva de la lengua según la cual ésta es una actividad cognitiva compleja que puede servir a diferentes finalidades. Entre ellas, una de las más importantes es la de leer para aprender y la de poder utilizar la lectura como instrumento de aprendizaje autónomo.