Participación, concertación y partenariado, la descentralización del Estado en una perspectiva local: discurso ideas para una discusión - Charlín, Marcelo (Documento de trabajo (FLACSO-Santiago de Chile. Programa) Serie estudios sociales, 1992)
Este documento está orientado a abrir un espacio de discusión sobre las modalidades que el desarrollo regional y local podrían asumir en el futuro, específicamente en lo que refiere a dos dimensiones de este proceso como son la pobreza y el deterioro del medio ambiente vis a vis las organizaciones sociales y las políticas Estatales. Lo anterior en la perspectiva de la nueva institucionalidad que se viene gestando a partir de los procesos de descentralización del Estado y, específicamente, la democratización de las instancias de gobiernos regionales y locales.