Cambios de la cultura campesina: 1965 a 1990: algunas notas - Gómez, Sergio 1962- (Documento de trabajo (FLACSO-Santiago de Chile. Programa) Serie estudios sociales, 1990)
En estas páginas quiero demostrar la siguiente afirmación: los cambios culturales que ha experimentado un segmento del campesino en Chile, los asalariados, en los últimos 25 años son en densidad y profundidad de tal magnitud, que podrían equiparse con los que sufrieron evolutivamente en el último siglo y medio.