La pedagogía teatral como herramientapara la inclusiónen aulas multiculturales : la experiencia de profesores de teatro en la R.M. - Chavez Rojas, Tannia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta propuesta de investigación pretende ser una ayuda para analizarlas circunstancias sociales que vivimos hoy en día dentro de las aulas chilenas. Mediante el proceso sepodrá indagar en las distintas metodologías con las que actualmente se trabajan y cómo potenciarlas a través del teatro, utilizando herramientascomo el juego y el trabajo colectivo, que nos permitan descubrir métodos de inclusión que nos conduzcan hacia nuevas estrategias educativas. Se pretende aportar, mediante esta tesis, a que la educación formal se dé cuenta de que es importante generar una instancia humana y de retroalimentación cultural, donde puedan conocerse entre compañeros ya sí mismos, abandonando los prejuicios. Es decir, un espacio de reflexión en el que surjan cuestionamientos y nuevos criterios para fomentar la inclusión en el aula.