Aproximaciones a la interculturalidad estudio cualitativo desde la educación en artes visuales centro de investigación liceo Emilia Toro de Balmaceda - Peralta Oyarce, Aclicio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente artículo tiene como propósito indagar en las posibles prácticas interculturales en un liceo de carácter público desde la perspectiva de la asignatura de Artes Visuales para Educación Media. Para llevar a cabo esta tarea se presenta como centro de investigación al Liceo Emilia Toro de Balmaceda A-28,establecimiento de la comuna de Santiago que actualmente cuenta con una considerable alza en matrícula de estudiantes extranjeros. Además se pretende desarrollar propuestas didácticas educativas, en las cuales se propicie abordar de manera inicial las claves de entrada a estas problemáticas sociales, considerando un trabajo colaborativo, que en el futuro se materialicen en proyectos que involucren a toda la comunidad escolar y local.