La significación del consejo de desarrollo local en voz de sus dirigentes - Panchana Cubillos, Patricia Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En este trabajo analizaremos los significados que tiene para las personas, que constituyen el CDL del Centro integral de Salud, participar en él; como la creación de espacios de participación ciudadana en los espacios concebidos por el modelo de salud integral para las prestaciones de salud, a su vez, las experiencias previas de participación de estos dirigentes que los ha motivado a integrarse a este espacio de participación. Se describe el concepto de participación establecido y normado para la participación de los ciudadanos en organizaciones de la sociedad civil y de la salud, junto a esto se presentan conceptos de participación y los elementos del marco teórico conceptual manejado en la investigación.