Educación popular: definición y puesta en práctica - Nájera Martínez, Eusebio (PIIE, 1988)
La cartilla que tienen en sus manos es un material de apoyo la autoformación de Coordinadores de los Talleres de Aprendizaje. Nace la necesidad que los coordinadores y monitores participantes han evidenciado a través de su práctica, de reflexionar y valorizar la tarea educativa de los Talleres como un Proyecto de Educación Popular. Su propósito es aportar a la comprensión del trabajo desarrollado por los coordinadores y monitores en el Taller, como una forma alternativa y comprometida de educar, con los sectores populares.