Vivencias de inserción laboral de psicólogos/as de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Rost Gálvez, Maximiliano Carlos José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En las últimas décadas el fenómeno del aumento de la educación superior es un tópico que mantiene diferentes aspectos de investigación. La Inserción Laboral corresponde a un tópico que prematuramente ha tomado relevancia para las instituciones de educación superior en Chile. Sin embargo, destacan los estudios relacionados con un método cuantitativo. El presente estudio se utilizó la metodología cualitativa, mediante la aplicación entrevistas semi-estructuradas. Se buscó conocer las diferentes dimensiones contenidas en las vivencias de inserción laboral en un grupo de titulados de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Identificación sobre aquellas características determinantes para la inserción laboral; las dificultades del proceso de la incorporación al mercado laboral; la evaluación de la formación recibida de la UAHC, corresponde a los temas investigados.