Siluetas a la calle : sistematización de experiencia como aporte al análisis de metodologías educativas y artísticas en contexto de encierro - Chávez González, Myriam (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Cada contexto es una realidad, que debe ser develada, analizada según sus características y necesidades propias. En el caso de la institución penitenciaria, podemos inferir que esta provoca una serie de impactos y alteraciones en el individuo, debido a la desconexión de este con la sociedad. Las diversas investigaciones revisadas, muestran lo fundamental que puede ser el acceso a la cultura, para favorecer la reintegración y resocialización de una persona, como forma de mantenerse conectada y seguir siendo partícipe de la realidad social (Vidal & Ruiz,2014).