Funcionamiento de la ley del lobby propuestas de mejora para su reglamento en la administración pública - Jorquera Vásquez, Belén Alessandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El trabajo de investigación que se presentará a continuación es un tema que no ha sido completamente abordado en los últimos 20 años, con la importancia que requiere por parte de la bancada política ni tampoco por la ciudadanía; el Lobby. Esta actividad lleva siglos ejecutándose en otros continentes, dejando una gran cantidad de aprendizajes y tácticas políticas que se siguen realizando actualmente. Sin embargo, en Latinoamérica el Lobby carece de discusión y comprensión, lo cual genera el desconocimiento y la falta de regularización de la actividad. Paralelamente, lo acontecido en Chile se diferencia de otras experiencias y, por ende, se presenta la necesidad de entregar más visiones y aristas para abordar de manera eficiente el Lobby en el territorio nacional.