El viaje de la filosofía por los caminos de la traducción - Tardáguila, Esperanza (Universidad de Antioquia, 2012)
Este artículo presenta a la Filosofía como viajera constante a través de toda su historia junto con su fiel compañera, la traducción, la cual ha permitido al conocimiento filosófico en particular y al conocimiento en general; partir de algún lugar para llegar a otro donde siempre es recibido, asimilado y transformado en nuevo conocimiento.