Programas de empoderamiento a través del desarrollo de autonomías de fundación PRODEMU una lectura desde la perspectiva de economía solidaria feminista - Riveros Vargas, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En las últimas décadas el enfoque de género ha ido emergiendo en distintos ámbitos del quehacer institucional estatal, otorgándole cada vez más relevancia dentro de las políticas públicas y programas, e incluso, como misión de algunas de sus instituciones. La ratificación de la Convención por la Eliminación de toda forma de violencia (CEDAW) firmada en el año 1989, da un impulso a la creación de Políticas Públicas que buscarán modificar prácticas discriminatorias que afectan a las mujeres en las distintas esferas de la vida.