Crecimiento urbano y gestión empresarial : cambios que ha experimentado el uso del suelo en el espacio inmediato a la autopista acceso sur en el Gran Santiago. Periodo 2004-2019 - Santander Valdés, Rubén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Los espacios urbanos, son fuente de gran interés para investigadores e interesados en asuntos concernientes a la geografía. Estos, al ser la acumulación histórica del resultado de la relación ser humano medio, impregna en su morfología, diferentes modelos, intenciones, racionalidad e irracionalidades, que configuran las ciudades y se presentan en cada ladrillo, edificio, cuadra de la cual esta se compone. Entender y dilucidar los enigmas que esconden detrás las ciudades, son un gran desafío que se presentan para los amantes de estas y también, una gran oportunidad para leer lo que hay detrás de su creación.