Terrae incognitae : the place of the imagination in geography - Wright, John Kirtland (Association of American Geographers, 1947)
Tierra incógnita: estas palabras despiertan la imaginación. A lo largo de los siglos, los hombres se han sentido atraídos hacia regiones desconocidas por las voces de sirena, cuyos ecos resuenan en nuestros oídos hoy en día cuando en los mapas modernos vemos espacios etiquetados como inexplorados, ríos representados por líneas discontinuas, islas marcadas como existencia dudosa.