Radiografía a la veracidad del concepto de "puerta giratoria" en el Poder Judicial - Bravo G., Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta tesis reportaje, busca demostrar la existencia o no de la puerta giratoria en el sistema judicial procesal chileno. Además, indica cuáles podrían ser las mejoras a este sistema y también menciona las fallas, donde la credibilidad de la institución es puesta en tela de juicio por la opinión pública.También, se inculca a la población a conocer el funcionamiento de todos los organismos que ayudan a hacer un país más justo. Se insiste también en el rol de la prensa a la hora de analizar la forma y el tipo de información que distribuye. Y, finalmente, se entregan cambios que deberían ser tomadas en cuenta por las autoridades para hacer que las personas tengan la tranquilidad de salir a la calle sin miedo a que la justicia les dará la espalda si son víctimas de algún hecho delictual. Se insta además a mejorar las condiciones sociales de Chile. Con un cambio de constitución ad portas, se hace necesario optimizarla calidad de vida de las personas, tanto en el aspecto social, educacional y económico. Esta es una gran oportunidad de cambio.