Desempeño del músico intérprete profesional y optimización - Dubó Arévalo, Vladimir Alí (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El siguiente trabajo es una investigación que busca comprender los diferentes conceptos que forman los campos de acción para que el intérprete en música popular se desempeñe ensu labor profesional. Mediante las revisiones teóricas en textos referentes al arte musical yentrevistas, se busca situar y comprender los aspectos esenciales de la formación delmúsico/interprete profesional mediante, su relación con el desempeño, siendo laespontaneidad musical la célula más pequeña que se relaciona con la expresividad y lafinalidad de comunicar ideas tanto como emociones a través de la música. Agregandotambién la manera en que influye esto en el trabajo del intérprete de música popular.