Repensando el multiculturalismo : diversidad cultural y teoría política - Parekh, Bhikhu (Akal, 2005)
El multiculturalismo se ha convertido en un rasgo esencial de la vida social y política en el mundo contemporáneo. Ha suscitado nuevos y profundos retos para la política teórica y práctica. Según Bhikhu Parekh, las tradiciones que han dominado en el mundo de las ideas políticas de Occidente durante siglos no están bien equipadas para afrontar este reto.\En este libro fundamental, Oarekh desarrolla un nuevo enfoque que situa en el centro del escenario la interacción dialectica entre una humanidad compartida y la mediación cultural. Con un amplia gama de ejemplos provenientes de contextos muy distintos, utilizaeste enfoque para establecer el valor positivo de la diversidad cultural, brindar nuevas reformulaciones de los principios de justicia e igualdad, mas aptos para una sociedad multicultural, y esbozar un esquema que pueda servir de marco para solucionar el problema que suponen esas practicas minoritarias que atentan contra sus principios basicos