Rol del trabajador social : percepción desde los usuarios del programa terapéutico solidaridad, de la comuna de Renca - Rodríguez González, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la investigación se busca describir la percepción que tienen los jóvenes infractores de ley en cuanto al rol propiamente del Trabajador Social en un programa de tratamiento de alcohol y otras drogas. Además, lasmotivaciones que poseen los adolescentes infractores de ley frente a su entorno, específicamente frente a la sociedad, a su familia y la relación con sus pares. Consiguiendo de esta manerael relato de los adolescentes infractores, logrando obtener información que vaya más allá de datos estadísticos y percepciones generales, dando luces de las relaciones que adquieren en el tiempo con los grupos yanombrados, por qué actúan de determinada manera y ver los resultados que presentan los programas de tratamiento de alcohol y drogas, a nivel micro, específicamente en la comuna de Renca.