Inclusión del migrante haitiano en Chile desde la participación barrial - González Lizana, Lissette (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Cuando se propone trabajar el concepto de inclusión o integración migrante es importante conocer y entender el proceso que puedecomprender varias dimensiones referentes a este proceso que van desde la integración social, jurídica, laboral, familiar y cultural, en esta investigación se pretende conocer el tipo de participación a nivel local de este grupo migrante. Se tomarán 4 objetivos a investigar que tendrán relación con; formas y tipos de discriminación, percepción respecto al proceso de inclusión en la sociedad chilena y a nivel local y por último identificar motivo de migración, lo cual nos dará pie para evaluar el círculo social al que pertenece, instancias de encuentro social en las que ha participado o participa.