Música desde Alturas : una experiencia narrativa sonoro visual - López Miranda, Ana Belén (Universidad Academia de Humanismo Crsitiano, 2020)
Esta investigación aborda sobre los efectos que puede tener la música en una obra visual, explorando las consecuencias que tiene este fenómeno sobre los procesos de elaboración de una composición musical, que puede determinar desde los inicios, un contexto narrativo, que se superpondrá a imágenes y o secuencias tomadas desde planos visuales aéreos. El marco teórico articula los conceptos de alturas, narración y música, entre otros, desde una perspectiva teórico musical y audiovisual, recogiendo además elementos relacionados a la tecnología y a las emociones. La música y las emociones siempre van de la mano, pero para aplicarlos en el audiovisual hay que saber como trabajarlas. En esta investigación, se desarrollará y explicaran elementos necesarios que ayudaran a la fluidez de la composición musical o banda sonora original para generar estados dentro de un propósito narrativo determinado.