Crisis, ansiedad y trampa : el costo real de la deuda educacional en Chile - Arriola Díaz, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación aborda la problemática sufrida por los estudiantes chilenos de la educación superior que en algún momento de su vida académica debieron contraer el Crédito con Garantía Estatal más conocido como: Crédito con Aval del Estado. Ahonda en las causas que motivó a estos estudiantes a contraer dicha deuda y el nivel de información que poseían al momento de tomar la decisión de adquirirla. De igual forma busca explicar las consecuencias que ha tenido para estos ex estudiantes mantener una deuda cuyos intereses crecen cada día, mientras que, por otra parte su actual situación laboral de precariedad les impide cumplir con los compromisos contraídos, sumiéndolos en la angustia y desesperanza.