A un año del 18-O : simbolismos que despertaron Chile - Guzmán Campos, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Este reportaje tiene como objetivo poder describir y comprender algunos de los símbolos que caracterizaron el Estallido Social que se produjo en Chile a partir de octubre de 2019. Desde la exposición provocada por los estudiantes secundarios con la evasión masiva, los espacios públicos y las construcciones culturales adquirieron nuevos insumos y elementos que cambiaron el lenguaje que había representado a las movilizaciones que se presenciaron en nuestro país, además de establecer una nueva iconografía, más amplia y diversa, que consiguió una relevancia mayor con la presencia de las redes sociales. Junto a ello, la alta masificación de este proceso contribuyó en la configuración de un nuevo inconsciente colectivo en los ciudadanos.